加州大學聖地牙哥分校「臺灣研究獎助計畫」2011/1/1~2013/12/31
  • 計畫主持人的話

    (1)    有此一計畫之協助,臺灣研究得以透過國際學生之交流、國際學術會議及出版,強化國際合作網絡,落實跨區域研究。
    (2)    國際研究生到了臺灣,都有意願延長留臺期限,顯示她們喜歡留學、留駐臺灣。我們應提供更多的管道,讓這些國際朋友和臺灣有持續互動臺。
    (3)    計畫執行期限太短,缺乏延續性,頗為可惜。
    (4)    同一學院不得有兩個以上的國際計畫,因為這個限制扼殺了加州大學聖地牙哥分校的亞太學程,有關臺灣講座的案子,若能搭配Susan Shirk的計畫,將有效與更佳。
     

  • 計畫主持人簡介

    • 姓名:廖炳惠
    • 學歷:加州大學聖地牙哥分校比較文學博士(1987)
    • 職稱:川流臺灣研究講座(Chuan Lyu Endowed Chair in Taiwan Studies)
    • 專長領域:後殖民文學、音樂與文化、臺灣研究